2017年12月27日水曜日

3/18(日)開催 【下腿の評価の仕方とそのリハビリテーション】

今回も大阪リゾート&スポーツ専門学校様の施設をお借りし、セミナーを開催致します!


【日時】
3/18(日)第19:3012:00 第213:0015:30

【場所】
大阪リゾート&スポーツ専門学校1号館 1F TRルーム

【講師】
合同会社ArcX(アークス)
日本体育協会公認アスレティックトレーナー
川上 喬也

【タイトル・内容】
『下腿の評価の仕方とそのリハビリテーション
評価がうまく進められない。
HOPSなど評価はしたが、結局何が原因で痛みが出ているのかわからない。
※評価をもとに治療やリハビリテーションを行ったが、改善があまり見られない。
※リハビリテーションで目的とする筋肉に効かすことができない。

こういった悩みを解決できるセミナーです。
評価は「何が起こっているのか?」を把握するために行うものです。その【何が】の情報を具体的にできれば、評価は成り立ちます。その評価をもとにリハビリテーションを行うわけですが、ここでも効かすことができない、痛みのため思うようにできないなど評価とは別の問題が出てきます。段階が速いのか?そもそも動作がおかしいのか?負荷のかかり方のせいで効かないのか?理由は様々です。これらも具体的に情報収集を行うことで解決につなげることができます。
今回は2部構成で行いますので今までよりも皆様の活動に貢献できる内容であることをお約束致します。

【第1部】9:3012:00
解剖学のおさらいから、可動域や筋力、アライメントなどの情報を具体的にするにはどうするのか?そのアプローチの実技とそれらをリハビリテーションに活かすためにどのように考えるのか?を行います。

【第2部】13:0015:30
1部の考え方を使い、実際にペアの方の問題点を改善していただきます。講師である川上も補助として回りますのでより精度の高い実技となります。また、前回のセミナーでも行いましたが、好評でしたので慢性的な腫脹を軽減させる方法も改めて実施します。


【対象】
・トレーナー、医療系の学生
・理学療法士、柔道整復師、鍼灸師、あんまマッサージ師、アスレティックトレーナー、パーソナルトレーナーとして活動されている方

【料金】
一般:12000円 (7000円)
学生:8000円 (5000円)
リゾスポOB:8000円 (5000円)
リゾスポ学生:5000円 (3000円)
※( )内は1部もしくは2部のどちらかのみの参加費用
※基本的には全日参加をお勧めしますが、どちらか片方の参加でも活かせる内容になっております
※実技を行いますので動きやすい服装でお越しください

【定員】
15名
参加希望の方は http://sys.amsstudio.jp/tokyo/0210_0000007959/contact.html にて申し込みをお願い致します。
※お名前と所属、「1部のみ参加」「2部のみ参加」「全日参加」のどれかを明記の上、送信をお願い致します。








////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
阪急・JR宝塚駅から徒歩5分のパーソナルトレーニングジム

アークス フィジカル ラボラトリー
560-0003 兵庫県宝塚市湯本町9-12 ファミール宝塚202
Tel FAX0797-81-0033
月~土・祝日)9:0021:30(最終受付20:30
休館日   )なし
http://leo0000007959.sys.amsstudio.jp/
Twitter;@6balance
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

  

2017年に整骨院がオープン!
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
近鉄河内山本駅から徒歩3分の整骨院
アークス整骨院
581-0013 大阪府八尾市山本町南1-7-12-104
Tel 072-976-4498 緊急用:090-6823-3699
月・火・水・金・土 )10001300 15002100
木     )10001400
日     )休診 
祝日     )10001300 15002100
※日曜で祝日の場合は休館日とさせていただいております。
Twitter;@arcx_yao
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////


0 件のコメント:

コメントを投稿